ホテルニュータナカで働くスタッフ達が日々の
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■★和菜 大内家★
■2019年03月21日掲載   ■スタッフルームブログ   ■ホテルニュータナカ

牛串鉄板焼き 

瓦そば 

鯛茶漬け
こんにちわ〜〜〜〜〜〜〜〜(^v^)
お久しぶりです石丸です♪

今日は当館の地下にある大内家についてご紹介したいと思います!
前回はフロントの福澄さんと和会席コースで行きましたが
今回は単品注文で利用してきました(^○^)/

わたしのオススメは牛串鉄板焼きです☆
アツアツの鉄板の上にごろごろとした牛肉が串に刺さって出てくるのですが
とーってもジューシーで噛めば噛むほど肉汁がお口の中に広がるんです!!!!
串の下にはキャベツが敷かれていますが、甘辛いソースがキャベツに絡み
お肉との相性も抜群でした〜(=^・^=)

その他にもお刺身の盛り合わせや瓦そば、鯛茶漬けなどなど
大内家で出てくるお料理はどれも美味しくてたくさん頂きました♪

和菜 大内家

◆営業時間
・昼の部 11:00〜14:00 (オーダーストップ 13:30)
・夜の部 17:00〜22:00 (オーダーストップ 21:30)



また大内家では4月1日から、春料理と銘酒飲み比べセットがはじまります!!

期間:2019年4月1日(月)〜5月6日(月)※夜の部限定
料金:お一人様 1,600円(税別)


【飲み比べ銘酒一覧】
 下記の銘酒から3種をお選びいただけます
・純米酒・・・ 長門峡、男山、奇兵隊、毛利公、日下無双、貴
・純米吟醸・・・山頭火、金冠黒松、福娘、金すずめ、五橋
・純米大吟醸・・・山猿、長門峡大吟醸、東洋美人、雁木

【春のお料理の一例】
・春野菜の天ぷら、鰆の西京焼き、筍の木の芽あえ、ホタルイカの酢味噌がけなど
 ※料理内容は仕入状況により変わります

春爛漫のこの時期に旬を迎えた、料理長こだわりの春のお料理と
山口県の銘酒飲み比べをお愉しみいただけます♪

皆さんも是非、行ってみて下さいね〜〜〜〜〜〜\(^o^)/
■掲載者/ 宿泊課 石丸
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